Дневник

Невзорова Анна
Я неловко листаю страницы твои…
Привет, моя милая леди!
Правда? Ты – это я? Эти мысли… мои?
Что записаны в этой тетради?

Я листаю дневник свой и не узнаю
Ни ума своего и ни силы.
Как глупа была я, и жила, как в раю!
То, над чем я смеюсь – было милым!

Я сжимаю страницы, волнуюсь, смеюсь
Над «тогдашней» собой – «малолеткой»!
Тут и радость, и горе, и смелость, и грусть
Понаписаны чётко и метко!

Я сжимаю страницы, и где-то внутри
Я шепчу себе: «Вот же – смотри!
Ты другой – распустившейся – стала.
Ничего-ли ты не потеряла?

NAO Annette 2019