маме

Артем Колпащиков
тополя высокие приснились
протыкая насквозь небосвод
на ветвях чуть чуть луну качнули
звезд вокруг пустили хоровод

тополя кричу "родные отпустите"
желтую-медовую луну
потерял тропинку и до дому
к мамочке боюсь что не дойду

затрещал и лапы словно глыбы
встороны по ветру разошлись
а луна как глупенький котенок
выпала и смотрит сверху вниз

льется ручейком-медовым с неба
вот тропинка вон изба
беспокойно у окошка мама
не сомкнувши очи ждет меня

я бегу-бегу и спотыкаюсь
падаю колени .руки в кровь
мамочка я здесь но просыпаюсь
в полупьяном -огненном бреду