Ахтырская икона Божьей Матери

Константин Матаков
***

Если бы Дева, живущая в Раю,
Заглянула в этот мир то Она осветила бы
Всё пространство между Собою и им
И оно заполнилось бы благоуханием
Воистину Ее мафорий лучше
Чем этот мир со всем что в нём есть
Но только мафория нет в знак скорби
Если б посмотрела то осветила бы всё
Что находится между небом и землёй
То есть сиянием Своей красоты
И самым прекрасным запахом света
И Её мафорий без мафория
Красивее всего что находится во вселенной
Верующая праведная девственница в Раю
Достойнее и выше чем ангелы Господни
Ведь Она сотворена из благ райских
Воплотившая Бога в утробе Своей
И стоит всплеснув руками перед Крестом
Пронизанная смертью божественной до дна
А Он скользит Кровью из любых рук творенья
И кто Его удержит как не Дева в Раю?

081219