Мы с тобой абсолютно разные

Марьяна Черри
Мы с тобой абсолютно разные:
Красишь губы помадой красною,
Варишь кофе, читаешь газеты.
По утрам босиком по паркету,
Напевая, тихонько танцуешь.
Смотришь фильмы, ночами рисуешь,
Те сюжеты, что больше запали.
И ругаясь со мною в запале,
Так забавно руками ты машешь,
Обижаясь потом часто, даже,
Если в ссоре, вина не за мною.
Ты уходишь, а я за тобою,
Готов мчаться, себя упрекая.
Ты моя бесконечно-родная!
Мы с тобою совсем не похожи,
Но мурашки все так же по коже,
Если просто садишься ты рядом,
В платье белом гуляешь по саду
И заливисто, громко смеёшься.
Жду, когда ты с работы вернёшься,
Разогрев приготовленный ужин.
Пред тобой я совсем безоружен,
Когда клянчишь смешно шоколадку.
Дуешь губы, смахнув с лица прядку,
Как ребёнок по дому кружи'шься
И ко мне на коленки ложишься,
В детской книжке листая картинки.
Ты родная моя половинка!