Наболело, но уже не больно...

Любовь Каропчук
Наболело, но уже не больно...
И сквозь слёзы больше не смеюсь.
Выплакала слёзы и спокойно,
Ко всему, что было отношусь.

Умерла, хотя ещё живая -
Просто не скулит уже Душа.
Потому что я теперь другая,
Ну а жизнь и эта хороша...

И не важно, что была убита
Подлостью "друзей" из-за угла -
Я своей же верой и молитвой,
Поднималась и опять жила.

Не забыла - помню, как всё было:
Как ломали крылья мне...
Кровь дождями по земле размыло -
Словно в самом жутком сне.

Каюсь, на судьбу свою грешила,
Но теперь-то знаю не судьба,
Не судьба моя меня душила -
Как же я тогда была слепа.

Ничего... Ведь солнце ещё светит,
В небе, как и прежде облака...
Раны?.. Раны время лечит.
Божья кара на врагов близка.

Нет, не мщу. Я мести не любитель -
Бога, Бога о возмездии молю,
Господи, гонимых покровитель,
Пред тобой лишь голову склоню!