Чужой

Виктор Сирак
Чужое небо над головой,
Чужие звезды взирают с небес.
Веет прохладой ветер чужой,
Запах несет незнакомых мне мест.
Веет прохладой ветер чужой,
Запах несет незнакомых мне мест.

Чужая обитель, чужая земля.
Дикие нравы природы чужой.
Воля чужая, но не моя,
Словно я призрак, не знавший покой.
Воля чужая, но не моя,
Словно я призрак, не знавший покой.

Вечная ночь,- не рождается день,
Дальше нет смысла слепому идти.
Шепчет моя мне незримая тень, -
Мы сбились с тобой, выбирая пути.
Шепчет моя мне незримая тень, -
Мы сбились с тобой выбирая пути.

Эхом звучит за спиною моей,
Вслед повторяется голос иной:
Ступай поскорее дорогой своей,
Ты нам не нужен, ты здесь чужой.
Ступай поскорее дорогой своей,
Ты нам не нужен, ты здесь чужой.

Только дары в этом мире оставь,
Что принесли беспокойство и вред.
Ступай, отправляйся во Светлую Явь,
Где Солнце дарует души Ясный Свет.
Ступай, отправляйся во Светлую Явь,
Где Солнце дарует Божественный Свет.

Ненависть, гнев ты сумел подавить.
Зависть, корысть, аморальный устой,
Боль и страдания впредь не твои,
Ибо обрел ты душевный покой.
Боль и страдания впредь не твои,
Ибо обрел ты душевный покой.
    *       *       *               
Ясное Небо над головой,
Солнце дарует насыщенный День.
Мы возвратились с тобою домой,
Я и моя ясно зримая тень.
Мы возвратились с тобою домой,
Я и моя ясно зримая тень.

Родная обитель, Родная Земля
Чудесные виды Природы Родной.
Здесь я свободен, здесь Воля моя,
Там я не нужен, там я чужой.
Здесь я свободен, здесь Воля моя!
Там я не нужен, там я чужой, чужой, чужой...