Снег

Губитель Словесности
Без чего не может быть зима?
Вернее, без чего её нельзя представить?
Дам подсказку небольшую, вам прозрачно намекну.
Я уверен, вы поймёте! Ну а если нет, то прямо напишу.
Это атмосферные осадки, из крошечных кристаллов льда.
Белый цвет они имеют и из воздуха все состоят.
Вот поэтому они кружатся и на землю медленно летят.
Эти самые осадки очень характерны для зимы.
Землю, словно белым одеялом покрывают,
Устойчивым покровом до весны.
На солнце зимнем огоньком искрятся
И норовят попасть ну прямо в глаз.
А когда в мороз идешь ты, под ногами заскрипят.
Почему скрипит то покрывало? Я отвечу не тая.
При ходьбе кристаллики ломаем,
Потому и слышим скрип, идущий из под ног.
Догадались что такое? Что так белое скрипит?
Что так медленно кружится и что любит детвора?
Без чего нам зиму не представить?
Есть один в ней главный атрибут! Угадали?
Ну, конечно, несомненно – это снег!

05.12.2019