Сами себе

Евгений Чулымский
Не хочу никого осуждать,
Ваша правда мне тоже знакома,
И везут её поезда
в зазеркалье разбитого дома,

На штыках, да на кончиках шпаг,
Что изрезали и прокололи
Этот круглый приплюснутый шар,
И морскою присыпали солью.

За устряпаной сажею шторой
Целый мир из берёзовых глаз,
Мы выходим, как-будто в офшоры,
Но и там как-то всем не до нас.

Что ещё бы такого нам сделать,
Что ещё и кому мы должны,
На своих малокняжьих уделах?
Если сами себе не нужны.

08.12.2019г.