Житейская амплитуда

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Размаха жизни амплитуда
Зашкаливает за края,
Но, видно, стар я стал, и чуда
Уже не жду наивно я.
И в этом, может быть, неправый,
Таким себя не признаю:
Налево маятник, направо, —
А я — в середочке стою.
Что мне от этих колебаний!
Кто понял жизнь — страстей не рвет,
И по субботам ходит в баню,
И после бани пиво пьет.
                Артур Ио
***************************************
Пародия:
ЖИТЕЙСКАЯ АМПЛИТУДА
Размах житейской амплитуды
Штормит и хлещет через край.
То влево даст, то вправо круто,
Все вместе с ней шатай-болтай. 

Мне дело нет до колебаний,
Житейских всяких передряг.
Хожу я по субботам в баню,
Пью пиво или же  коньяк.

Плыву со всеми в одной лодке,
Но лишь серёдку признаю.
С годами нет уж той сноровки,
Я больше  штиль теперь  люблю.