Помнишь

Наталия Вереницына
Помнишь,нас учили быть птицами?!
С детскими наивными лицами,
И с глазами— птичьими стаями,
Крылья за спиной нам оставили!

Так хотелось ввысь, к вратам Божиим,
Но....стянули вниз и стреножили!
Обломали крылья об копия
Вместо неба, жёстко, надгробия.

А душе неймётся, недужится,
Как с мечтой о "Вышнем" бы сдру'житься!
Чтоб сподобить миг просветления,
Миновав волну отчуждения.

Октябрь 2019