На зелены-косы

Валерий Шмарин
На зелены-косы
Молодой сосны
Смотрят вниз утесы
В тихий свет луны.

С белою березой
Обнялся мороз,
В небесах мимозой
Звезд-цветок...пророс.

Зазвенели льдинки
Чистым голоском
Улеглись снежинки
Голубым...песком.

На подушке снега
Будто спит...река
Тень идёт от брега
Словно облака.

Ветр ребенком-малым
В ивах...калачом,
Прилегла устало
Жизнь...своим плечом.

Лишь с совою белой
Встала...тишина-
И в кустах несмело
Смотрит...из окна