Невысказанность

Людмила Сильдам
Ну вот, погасли утром фонари,
На смену солнце, словно бы в насмешку.
Чуть приподнялось в облике зари
И снова в тень скрывается поспешно.

Так иногда из-за пустых тревог,
Невысказанных слов и обещаний,
Отбросив невод, не найдя в нём прок
Зажарим рыбку, без увещеваний.

Начнёшь искать и не найдешь следа
Когда ж удача от тебя уплыла,
Потом проверишь, это ты сама
Её столкнула, а потом забыла.