Не в погоде жизни суть

Ольга Пылаева Сладкова
Снег идёт, и дождь, и ветер,
Нужно ли страдать о том,
Что-то есть главней на свете,
Чем погода за окном.

В жизни ценности другие,
Слякоть просто дребедень,
Раньше не такими были,
В радость был и хмурый день.

На свидание бежали,
Позабыв совсем про зонт,
Бога милостей не ждали,
Покоряли горизонт.

Что мешает жить, как прежде,
Убежать от суеты,
Светлые надеть одежды,
Просто так растить цветы?

Не в погоде суть, вестимо,
Дождик вовсе дребедень…
Только в нас самих причина -
Хмурым видеть жизни день.