Смена цивилизаций, как это пошло!

Павел Мягкий
Смена цивилизаций, как это пошло!
Земля уже прошла, чрез бури эти.
И нового мы ничего не изобрели дотошно,
Живем же все мы на планете!

Могущество, тщеславие, богатство,
С собою не возьмешь ты, хоть убей!
Души прекрасное убранство,
Вот, что сказал пират, Джек Воробей.

Кто смерть прошел, тот знает цену жизни,
А мы лишь можем спорить тут.
Я верю в мир до самой тризны,
Хотя на казнь правители его ведут.

Земные Путин изобрел ракеты,
С космическими скоростями.
А Трамп? Не остановится в ответе,
И в космос бомбы выведет он секторами.