Мой дед

Елена Здорик
Памяти всех мужей, сыновей, братьев, кто не вернулся с войны к своим родным.

Ссылка на запись песни есть в ленте рецензий под текстом.

1.
С тобой разминулись на десятилетья —
Не знала я тёплых ладоней твоих...
Ушёл в сорок первом — войны лихолетье
Тебя поглотило, как многих других.
С портрета глаза мне глядят прямо в душу:
"Ну, как вы живёте? Свободна страна?
Так хочется верить, что мир не нарушен,
Ведь мы за него заплатили сполна..."

Припев:

Мой дед, ты остался солдатом.
Я знаю: в последнем бою
Не Родину вспомнил с плаката —
Жену молодую свою.
Мой дед, твоей жизни страница
Короткой была, словно миг.
Мой дед, твоей крови частица
Останется в детях моих.

2.
О чём ты подумал, когда на рассвете
Горел в этом адовом, страшном огне?
Наверное, вспомнил, что где-то на свете
Читает молитвы жена о тебе?
А может, представил красавицу дочку.
Ты ей даже имени дать не успел...
Иль клятву любимой в последнюю ночку,
Которую выполнить ты не сумел?

Припев:

Мой дед, ты остался солдатом.
Я знаю: в последнем бою
Не Родину вспомнил с плаката —
Жену молодую свою.
Мой дед, твоей жизни страница
Короткой была, словно миг.
Мой дед, твоей крови частица
Останется в детях моих.