Работникам ТЭЦ

Николай Смирнов 21
Тепло и электричество,
Полезное количество,
Бесперебойно выдаёт сполна.
ТЭЦ мудрое создание,
Прогресса мироздания,
Трудяга энергетики она.

Пусть турбоагрегаты,
Накрутят меговатты,
Поют привычной песней провода.
Объект хоть не космический,
Но в целом стратегический,
Пыхтит дымком огромная труба.

Размеренно,спокойно,
По плану,подконтрольно,
Работают турбины и котлы.
Во благо населения,
Энерго-потребления,
Комфортного развития страны.

Делами заморочены,
На цель одну заточены,
Забот у энергетиков полно.
Сезона-подготовки,
Ремонты,опрессовки,
Из года в год,здесь так заведено.

Серьёзно без патетики,
Сейчас без энергетики,
Нам просто в этом мире не прожить.
За труд необходимый,
Не лёгкий,но единый,
Спасибо тем,кто ей готов служить.