Сделаюсь милою...

Наталия Вереницына
Золотых монографий в сердце осень накрапала
Привела и тебя погреться— сунула лапою.
И запахло вокруг грибами, сенью таинственной
Да далёкими деревнями, духом воинственным.

Удивленье, испуг, сомненье-буду чудачкою
И тебе приоткрою дверцу— солнцем испачкаю!
Холодок по спине, мурашки— бедные, сирые
Пусть не будет тебе так тяжко, сделаюсь милою...

Сентябрь 2019