Тает лёд в моём бокале

Леонид Михайлов 2
Тает лёд в моём бокале,
Чувства светлые ушли.
Что друг в друге мы искали,
К сожаленью, не нашли.

Вкусом виски заглушаю
Ощущенье пустоты.
И сказать себе решаю:
«Будь опять удачным ты!

Подмигни-ка мне удача,
Хоть ещё разок, прошу!
А в себе нытья и плача,
На дух не переношу!»

Нёбо сладко мне щекочет
Вкус и тонкий аромат.
Не ужель фортуна хочет
Мне  в игре поставить мат?

Нет, не на таких нарвалась!
Промах вижу я в гробу!
Подкреплюсь я с виски, малость,
И пойду решать судьбу!

Мудро ль, глупо ли решенье,
В этом быстро разберусь.
Ждёт тогда судьбы свершенье:
Выбор сделан? Так женюсь!

07.12.2019   21.30  Рига