Среди вершин косматых елей

Виталий Скрипкин
Среди вершин косматых елей,
В снегах, где тонет вся Сибирь,
Уже с щетиной, — в самом деле, —
Родился русский богатырь

Он сразу встал и словом первым,
«Россия», — с гордостью сказал,
Глядеть нельзя то слабонервным,
Как отрок за ночь возмужал

Уже в плечах косая сажень,
Густые волосы до плеч, —
Сюжет немного приукрашен,
Чтоб интерес у вас извлечь

Коров на пастбище таскает,
Одною левою рукой,
И на дрова пеньки ломает,
Ладонью, даже головой

В избе той места стало мало,
Для силы преогромной той, —
Закрыл широкое забрало,
Пешком пошёл в край городской

Камаз толкнул гружёный с места,
Уселся в кузов на песок,
Он в город едет за невестой, —
Кольчуга, латы, ветерок

Стал в клубе модном вышибалой,
Дозором бдит там фейсконтроль,
Резиной палицы удалой,
Снимает чары, — алкоголь

Глядит на Русь, — бетон и стёкла,
Асфальта серые поля, —
Душа в слезах очей замокла,
На бороде висит сопля