Стихотропы. Подражание Фету

Михаил Фомильев
– Я пришёл к тебе с приветом. У тебя светло, уютно.
– Боже мой... Как вас там кормят? Сильно бьют ли? С кем ты вместе?
– Больше не к кому, вообще-то. Как бы к никому, попутно. Кормят, поят, бьют -  обычно, как в любом подобном месте.
– Ты пришёл. А мне что делать? Ты такой же, как и раньше?
– Как в закончившейся жизни, до таблеток и уколов? Я таким уже не буду. Но люблю тебя и Дашу.
– Но тебя хоть откололи от ночных твоих приколов?
– Хоть минуту в вашем доме... Я останусь на минуту?
– Хочешь есть? Есть каша с мясом. Дочь придёт из школы скоро.
– А я думал, что прогонишь, был уверен, почему-то.
– Ты поешь.
И незаметно, с предвечерним разговором,
"входит вечер в настоящем" в на куличках дом у Бога.
Вечер с признаками жизни - в кухню с признаками чая.
Он ест кашу. Входит Даша. У меня сердец не много,
и поэтому, что дальше - я не видел и не знаю.