Гололёд

Виктор Фурсов
      ГОЛОЛЁД

Гололёд на дворе, гололёд,
Всё покрыто коркой хрустальной
И выглядит красиво-печально,
Гололёд кругом, гололёд.

Шёл ночью дождь, и был мороз,
Намокли и трава, и деревья,
Дома блестят крышей в деревне,
Дождик этот всюду намёрз.

Нахохлилась на ветке сорока,
Воробьи притаились под крышей,
Голосов птичьих нигде не слышно,
Только дятел стучит где то далёко.

Звенят колыхаясь тихонько ветки,
То на ксилофоне ветерок играет,
Мелодией льда тишину наполняет,
Такие дни зимой весьма редки.

Гололёд пришёл, гололёд,
Скользкий лёд в округе сверкает,
Но на солнце ярком он тает,
К вечеру он непременно уйдёт.

ВИКТОР ФУРСОВ
08.12.2019.