Книга судьбы

Алекс Гросс
                От  8. 12. 2019  года .


        И  снова  порог .   Старый  год  отлетел ,
                И  счеты  итогам  подводим ...
   Что  сделать  не  смог .   Что  успел  и  сумел ,
                Не  поддаваясь  погоде .

         И  пусть  мы  пока  не  достигли  всего ,
                Ведь  лучшего  все  же  хотели .
       За  завтрашним  днем  будет  много  еще
                Путей , не  смотря  на  потери .

          Пребудет  мечта  незабвенно  всегда
                И  радости   и  сожаления ...
         И  жизни  страницы  возложим  в  года ,
                Какими  бы  не  были  рвения .

               Кого  унесут  за  собою  ветра
               На  крыльях , чернеющей  ночи  ?
       А  кто  -  то  родится .   Не  сможет  никак
                Любви  острее  притупиться  !

           Запомнятся  лучшие , светлые  дни ,
                Кого  целовал  на  постели ...
        И  ласковый  вечер , волнения  в  груди ,
                И  нежные  песни  метели .

        И  меры  предел  на  весах   у   Творца
              По  книге  судьбы  в  переплете
      Живи  свою  жизнь , как  дано  до  конца ,
              Не  думай  о  смерти  в  полете  !