Время мудрости

Светлана Изи
Есть в жизни то, что следует скрывать,
Храня себя от осужденья в мире.
Легко таланту в душу наплевать –
Того хотят несведущие в лире.

Чем больше рейтинг, тем сильней вражда,
Нам зависть Каин передал в наследство...
На каждом повороте ждёт беда,
Когда наступит зрелость вместо детства.

Нам не прощают мудрости прорыв,
Стараясь ниже на ступень поставить.
Четыре высших! Как не умудрить?
Образованье Вышнего не славит!

Да и за что? Не сам ли индивид
Стремился к знанью, постигал науки?
Об этом сердце Бога не болит,
Его влекут протянутые руки!

Молитва поднимает от земли,
Возносит к Небу праведных и грешных...
И те, кто с покаянием пришли,
Отделены душой от мира внешних.

Ты много в своей жизни нагрешил,
Остались позади пути кривые,
И хочет Бог, чтоб Заповедью жил,
А не гордился знаньем, как другие.

Тогда наступит мудрости черёд,
Тогда слезами Он вину смывает.
И самых грешных под крыло берёт,
А прошлого уже не вспоминает.