Любовь матери

Сергей Кузнецов 35
И светлым днём, и темной ночью
Простерлись надо мною два крыла.
Защитой и опорой для меня
Любовь мне материнская была.

Я оступался много раз
И жизнь нелегкою была.
Я поднимался каждый раз,
Вперёд тропа меня вела.

Сгущались тучи черною бедою,
И мать мне говорила:
Ты держись, сынок.
Разгонит ветер тучи над тобою,
И солнышко опять взойдет.

Одну беду сдержать ты не сумела,
Когда ты вдаль сама ушла,
Но понял я - уходит только тело,
Пока я жив - во мне живёт твоя душа.

30 мая 2019 года.