Старый мосток

Андрей Пушкарь
Над речкой, где быстрый поток,
Висит деревянный мосток,
Из старых прогнивших досок,
Он давно позабыт, одинок.

А когда-то к нему вела
Через лес, через поле тропа,
Но давно уже эта тропа
Густою травой поросла.

Он помнит, когда был еще крепким,
С него в речку прыгали детки.
А теперь старой ивы ветки
Над водой его держат, как скрепки.

С ним теперь только ветер играет,
Его бережно тихо качает,
Волны в речке едва задевает.
В одиночестве век доживает.