Цифры. Ассоциации

Татьяна Ян-Чернышева
Цифры, цифры летят,
Цифры со мной говорят.

Ноль. Ноль.
Без тебя – словно ноль,
Без тебя – в сердце боль.

Единица.
Как однокрылая птица.

Два. Цифра два.
Оплели любви кружева.

Три. Верность сотри.
Три – треугольник,
Внутри есть раскольник.

Четыре. Из эмоций квартет.
«Четыре»  есть в слове «сонет».

Пять.
Время повернуто вспять.
Страсти внутри кипят.
Пять – это звезда,
Пять – я прошла сквозь года.

Шесть – нежный дюшес.
Шесть – ангел и демон, с земли и с небес.
Звучит полонез.
Шесть, шесть,
Сплетенье божеств.

Семь. Это семья.
Ты, наши дети и я.

Восемь – сама бесконечность.
Восемь – любви нашей вечность.

Девять. Плод запрета с древа.
Пешка стала королевой.

Цифры кружат, кружат.
Цифры со мной говорят.
Цифры числа слагают,
В авантюру меня вовлекают…