***

Юлия Гусева 8
Я не знаю, что тебе подарить,
Всё, что нужно, есть уже у тебя,
Лишь получше посмотреть на других,
Лишь внимательней взглянуть на себя.

Лишь получше осмотреться вокруг:
Ближний, кто с тобою рядом живёт.
Это всё враньё, что враг или друг –
С ближним делишь круг трудов и забот.

Если Солнце – это то, что внутри,
Если Сердце – это то, что для всех,
А Душа – она для птиц и зари,
Чтобы Радость, Чтобы Свет, Чтобы Смех.

Ты один, и будешь вечно один,
Кто с тобою – лишь попутчик на миг,
Даже те,  кем доживёшь до седин,
Даже те, к кому безмерно привык,

Даже кто тебе как будто родня,
Все вокруг. Начать хотя бы с меня.