Под Новый год

Татьяна Альбакринова
Какие чудеса несёт
нам следующий новый год?
В сей праздник - Рождества предтечи -
салют, шампанское и свечи...
И телефонные звонки -
отметятся мои сынки!
Ещё,наверное, подруги
пожалуются на недуги.
Как День сурка, весь Новый год,
а время ускоряет ход!
Но год от года я всё старше
и так обидно, что не краше!
Какие уж фанфары тут,
когда маячит Божий суд?!
Всё ближе, ближе завершенье
очередного воплощенья
моей мятущейся души.
Но что о вечном? Хороши
здесь вина! Колесо Сансары
забудешь мигом! Как Стожары,
гирлянды вспыхнут в Новый год,
приветствуя его приход!
А чудеса? Их здесь хватает.
Не чудо ль: человек шагает
по Сочи в шортах, налегке
с лесной красавицей в руке?
Теплынь, и никакого снега!
Карета впору иль телега
для Снежной королевы. Гость
лапландский мокнет в зимний дождь.
Хотел немного подморозить -
не смог - замучила бы совесть:
пробившись сквозь валежники,
в лесу цветут подснежники!
Припас подарок здешний лес
одной из всех земных  принцесс!
Вот ей куда бы надо ехать,
тогда бы не пришлось побегать
в мороз раздетой.Чудно тут -
зимой подснежники цветут!