Скворечной стала

Вавикур
Скворечной стала медицина -
       На расстоянии полёта птиц
       Рассредоточенная дивно
По сети поликлиник и больниц.

К врачу добраться-то больному
       По силам, если бы летать умел:
       Так стали далеко от дому,
Как будто власти не в своём уме!

Не человек для медицины,
       А медицина служит для него.
       У нас - зеркальные картины
И зеркала собой кривые, вот.

Следите сами за здоровьем,
       Иного варианта нет уже.
       Не обойтись тут малой кровью,
Где правит троица, увы, по шесть.