Снег во дворе

Сергей Сидоров 8
Смотрите друзья мои, снег во дворе,
Он с неба стремится к холодной земле,
И хлопья его укрывают простор,
Деревья, дома и конечно наш двор.

В пушистых сугробах машины стоят,
Меж ними прохожие мирно спешат.
А снег всё ложится на землю ковром,
И вся чернота исчезает кругом.

Вот речка укрылася тонким ледком,
На нём сидят утки и жмутся бочком.
Приходит не лёгкая в жизнь их пора,
И это, конечно же, будет – зима.

Тут наледь дорожная, ноги скользят,
С опаскою многие на это глядят.
Ведь можно легко распластаться пластом,
Каток под ногами, но не стадион…

Вот визг тормозов и разбитый капот,
Водитель не смог повернуть в поворот.
Увы не успел он резину сменить,
Придётся машину немного чинить…

И лишь детвора снегу рада всегда,
Катясь на ватрушке приятно визжа,
С высокой горки вниз летя,
Родных и близких веселя.

А снег, всё идёт, укрывая простор,
Пушистым снежком ткёт природа ковёр,
Снежинки летят, задувает пурга,
В свои владения входит – Зима…