НА СВОЙ СЧЁТ...

Иван Калина
Груз нелёгкий амбиций чужих ,
Агрессивного страха экспромты -
Принимаешь порой , на свой счёт ,
Захламляя ментальную ширь .
Как легко усложнить себе жизнь ,
Злобно путаясь в мелочном чём-то .
Сил на глупость... - немалый расход .
Ну а толку ль ?!.. - Лишь умных смешить ...

Но вопит ущемлённое ЭГО ,
Провоцируя разноголосо -
На жестокую необратимость -
Резких действий и пагубных слов .
И под ритм гулкий времени бега , -
Не задать себе мудрых вопросов ...
Им взамен - роковая решимость
И цепной неизбежности зло .

А другим ... как всегда - всё равно ...
Дивно-страшен - лишь призрак их мнений ,
Что сверлИт уязвимые души -
Псевдовзором бездонных глазниц .
Благо тем , кто недавно , давно -
Понял схожесть причин настроений ,
Здравый смысл на ростки их обрушив ,
С "простотой" не испуганных лиц .