колпак

Андрей Аргиров
куда не глянь везде замешен страх.
вся жизнь на нём таинственно трясётся.
в надежде все сидим на дне колодца и не хотим,
но ожидаем трах.
по бережку в развалочку моряк, а ночью на корме заляжет с миром..
мы же кичимся в деловых
сортирах и ничего не знаем о морях.
обвисло знамя
неотложных дел.
от чехарды людской
земле не скрыться.
строгаем себе
новые корытца
и это непрестанный
наш удел.
так что же делать,вах!
куда бежать?..
ведь тем что сверху
наплевать на нижних
и потому имеем
своих ближних
непринужденно в брюд
на брудершафт.
всё суета,
но без неё никак.
тебе не ведом крик безмолвной моли.
и мы бредем,
невольники юдоли
пытаяся стянуть с
себя колпак.
который сам себя
образовал.
завещенный тебе
по твоей сути
не жуть черпать,
а Херувимов звуки,
в пунцовый огнедышащий
овал.