Назло тишине острожной

Жабкина Жанна
Барахтаешься и рвёшься
на части из тонкой ткани,
и между полутонами
молчишь и кричишь истошно
назло тишине острожной,
которая тихо вползает,
стирая границы названий,
различия между ложью
и тем, что иначе зовётся.
На миг откажись от свободы,
постой под небесным сводом,
почувствуй, как палит солнце.
Сама отрекись от воззваний,
от бунта в крови и в теле,
на самом высоком пределе
смирись с суетой прозябаний
и с мыслью о том, что важно
не то, чтобы мы летели,
а  то, что на самом деле
мы - только зерно на пашне,
рождаемся и умираем,
растём в промежутке коротком,
накручивая обороты
в погоне за призрачным «раем»…


Читать полностью: http://h.ua/story/405597/