Бумажный кораблик

Елена Которова
Из старой газеты кораблик бумажный
К моим сапогам вдруг причалил однажды.
Стою посреди я огромнейшей лужи
И жмётся к ногам он размокший, не нужный.

Мне душу пронзило до самого донца,
А в памяти брызги весеннего солнца.
Мальчишка дворовый в отцовских галошах-
Глаза-незабудки и чубчик взъерошен,

Соплюхи под носом и голос простужен -
Кричит с хрипотцой из такой же вот лужи:
"Чур, я капитан, а ты будешь матросом!.."
Да, детство забыть нам бывает не просто.

Во взрослую жизнь с одного мы причала
Отплыли, но только судьба разбросала.
Газетный кораблик в туманные дали
Уплыл. Мы друг друга с тех пор не видали...

Другому мальчишке я стала Ассолью..
За всё слава Богу, но..чуточку больно.