Пятьсот часов

Артур Смольский
Часы идут , ты снова не со мной
Как тянутся причудливо минуты ,
Как две недели потерял покой
Навёл в душе твоей нелепой смуты .
Прошло порядком времени с тех пор
Пятьсот часов уж скоро насчитаю ,
Тот наш последний , дерзкий разговор
И я себя с проклятьями ругаю .
Сдержаться мне , уж не хватило сил
Наговорил я гадостей ужасных ,
Поднял я мутных , грязных мыслей ил
И вот теперь немыслимо несчастный .
Мне самому теперь не позвонить
Во мне теперь стыда и треть гордыни ,
НарУшена  невидимая   нить
И нет мне , ни каких , здесь оправданий .
Быть может ты почувствуешь меня ?
Услышишь , может быть , мой голос в сердце ?
Ты  голову  свою ко сну  клоня
Во сне  увидишь , будто  ясновидце .

Но вот пошёл пятьсот уж первый час ,
Терпения - неведом  мой запас .