Зиму я беру в невесты

Владимир Неподкосов
Край родной дождём встречает
Сон нас дразнит только лишь,
За окном день огорчает-
С ним уже не пошалишь.

А  на севере морозы
Рвутся в тёплые края,
Ждёт их юг вполне серьёзно-
По приказу декабря:
Льды ковать пора повсюду
Лужи, реки – воды все,
Даже малую запруду
Всю держать уже «в стекле».

Аккуратно накрывает
Снег простор земли большой
Про меня не забывает-
Лёг порошею "живой".
Я от снега здоровею
ХолодА  мне нипочём
На морозе лишь краснею-
Я погодой упоён.
………………………………………....
Зиму я возьму в невесты
(А блондинок я люблю)
Станем жить мы интересно
Разведём в сто лиц семью.