Невесел день

Наталия Бакулина
Невесел день...
И нам ведь все труднее
Себе в нем радость как-нибудь найти...
На холоде и мысль оцепенеет,
И бесполезны кажутся пути,

И выглядят они неинтересно...
Да что найдешь уже в местах окрестных?
Все серо, и убого, и уныло...
А ведь неплохо, вроде, летом было,-

Заманивало даже и звало...
Невесел день... Куда-то все ушло...