Слеза

Сергей Кузнецов 35
За ту слезу тебя благодарю,
Что капнула на душу, 
Уже давно погибшую мою,
Такою нежной и искристой каплей.

Даст Бог, и эту благотворную слезу,
Воспримет правильно душа моя,
Порвет оковы сна она,
И вырвется из плена мрака.

Подобно травам на лесном лугу
Я пробужусь, и подтянусь к теплу,
К житейским радостям, любви, добру,
И вновь пойму, что я живу.

Ведь только женская слеза,
Наполненная глубиной участья,
И грех снимает с нас она,
И заставляет верить в счастье.

20июня 2018 года.