Луне

Тамара Ант
С небес глядишь, печальна и бледна,
на землю изливая свет холодный.
Извечно одинокая луна,
твой глаз из чёрной выси приворотный.

Свидетель сцен, ты видела в ночи
влюблённых расставания и встречи.
Флюиды уловив, был облик чист.
Ты улыбалась им по- человечьи.

Ты , глядя в окна, видела не раз,
качают колыбель в полночный час.
От плоти - плоть, дитя любви.

Звёзд во вселенной - целая орда.
Землянам светишь, яркая звезда.
В ночи людей благослови...