Жизнь капризна

Юлианна Лизогуб-Малахова
Жизнь капризна,
В беге время.
Раз...и изгнан.
В чем проблема?

Это доля, -
Каждый знает.
Счастье с горем,
Мир страдает.

Чужды роли,
Боли в сердце,
Много боли...
Как согреться?

Мы все люди,
Гости в свете,
Зло все будим
На планете.

Зная это,
Садим розы.
Жизнь свирепа,
Смех сквозь слезы.

Бег все к цели
Через смерти,
Поиск в Вере,
Верим... верьте.

В нашу Веру
И усердье.
В жизнь и смерти,
И бессмертье.

В счастье, в завтра.
В детях радость,
Это правда!
Надо б малость

Всем удачи.
Быть мудрее, -
Умным значит.
И добрее.

Жизнь капризна,
Мало время...
Жизнь сюрпризна,
Как Богема!


         Я обещала после получения десятитысячной рецензии написать новый стих и посвятить его поэту, написавшего мне юбилейную рецензию. Ее написал Николай Лещев, замечательный поэт и коллега на стихах Ру. Его стихи - один из лучших образцов изящной лирики. Ему и посвящается мое стихотворение - размышление о жизни. Удачи и новых ярких стихов!