На лесной поляне

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Новый год вступил в права,
Домой уехал Дед Мороз,
Скучает нынче детвора,
А я ей сказочку принёс.

***

На лесной поляне, в сказочном лесу
Каждый вечер звери водят хоровод,
Встретишь тут ты зайца, волка и лису
И гуляет здесь весь лесной "народ".

Есть тут и оркестр, дирижёр Медведь,
Под его началом радостный квартет.
Всё возможно в сказке, стоит захотеть
И дают зверятам они свой концерт.

Длятся эти танцы с ночи до утра.
Здесь никто не злится, все вокруг друзья.
Как погаснут звёзды - соловей певец
Закрывает праздник и сказочке конец.