Не предам, не охаю

Галина Соловская
Россия – моя Родина-Мать.
Её не предам, не охаю,
По первому зову пойду защищать,
Я Россию люблю, её стать уважаю.

России всегда жилось нелегко -
Кто только сюда не совался...
Били незваных, гнали с земель далеко.
Кто об этом забыл – без зубов оставался.

Но нет на земле таких мест,
Где жить не мешают проблемы-напасти,
Ведь каждый из нас видит только окрест,
А задачи решаются вместе-народом и властью.

Что с нами случилось - непросто понять…
Неужели ослабли, а Запад раскручен?
На сборищах стали истошно орать,
А дела коснётся – к нему не приучен.

Может, не то и не так говорю,
Но, признаюсь: досадно и ночью не спится…
И  всё же я верю, ещё раз повторю –
Россия очнётся, это чудо свершится.

11.11.2019.