Диктатор

Анатолий Базуев
Диктовщик, а не диктатор,
Читает из книги диктант.
Совсем он не император,
Читает диктовщик в такт.

Диктатор-враг всему,
Диктатор диктует власть.
Диктатор вредит тому,
Кто не посмеет упасть.

Диктовщик диктует слова,
Соединяя их в предложения.
Составят они тогда,
Полнейшее сочинение.

Диктатор диктует власть,
Диктатор вредит тому.
Кто хочет унять страсть,
Власть захватить самому.