Приходится испить всю чашу роковую

Олег Николаевич Новиков
Немыслимы тиски -
Такой уж долгий плен .
Приходится испить
Всю чашу роковую .
Не поднятый с колен
Как юноша ревную .
По " гамбургской " шкале
Отмерено тоски .

Ах , как же хороша ,
Порою неприступна .
Вибрирует душа
От взгляда одного .
Захочется вдогон
Достойного поступка -
Войду в пустой вагон ,
Уеду не спеша .

         03.12.2019