Владу. Ирония

Мария Корягина
Сидишь, творишь, тебе все мало,
Вон уж седины у виска...
Рифмуешь- не кому попало
И то не с пятки, а с носка...

Ты был отчаянным пиратом,
Напрасно бегал по мечте
И поэтическим собратом
Припал к Есенинской плите...

Не волен век
И ты встревожен,
Дилемма- спутница дорог,
Рутиной стих, перо из ножен
И к испытаньям за порог!

2.04.19