Под сон дневной

Михаил Пахомов 6
Под сон дневной, глаза полуприкрыты,
Вокруг да около, - ди - чайшая сурьма,
Безбрежный понт, и горы - две ланиты,
И дымный яблонь сад и пахлава...
 
Гамак и сруб, красиво, разве снится?
Такому в сон заказано придти!
Здесь у стола прекрасная царица,
Открыла фолиант, а на груди -
 
Шар голубой, в пол пяди, даже меньше,
Его она и гладит и струнит, -
Подбросит нежным пальчиком небрежно,
К груди прижмёт, в ладошке сохранит