Правильный

Алексей Мелентьев 2
Правильный дядя,
Побритый, красивый,
Пахнет, цветет, сигарета в зубах.
А я, бородатый, лохматый, счастливый
Шагаю на встречу и мне наплевать.

На все, что считается правильным, модным,
На взгляды косые, на вопросы зачем.
Зачем борода мне, почему я не верю
Всем правильным дядям.

Да, я сам по себе!
Живу по законам от природы, от предков,
Мешают, конечно, так жить не дают,
Да бог с ними, знаю, они поумнеют,
Всему свое время, всё когда-то поймут.