Почему не падает небо

Юлия Злобина 1
Почему не падает небо от близости?
Исключительной ясности и момента присутствия?
Почему мы можем всегда это вынести,
Ниц на землю не рухнув, не языкоблудствуя?

Почему мы реально ворчим о страданиях,
Непомерно взыскательных, всех нас так обижающих,
И о детях болеющих, и о стигмах признания,
Если небо на месте от близости тающей?

Возмущаемся Богом, небо так независимо
В наших несправедливостях душещипательных,
А когда оно падает, если немыслимо,
Уронить небо в близости, да и поднять его?

Почему в исключительных, почему в сногсшибательных,
Совершенно совсем в  замечательных случаях
Мы кривимся мордашкою и проходим мечтательно,
Когда впору слезами истечь всемогучими,

Почему –

Не падаем –

Мы?

07.12.2019