Искусство письменной речи

Александр Дозорный
У всех посланий есть одна деталь,
Оттенок, что не всем доходит и не сразу.
Не обращаем мы внимания, а жаль,
Спешим ответить, не вникая в смысл и фразу.
Всегда подумай, что напишешь ты в ответ
И так, чтобы понять было не сложно,
Завуалировать посланье или нет,
Необязательно. И лучше осторожно,
Но дать понять, что вам не всё равно,
Что вы хотите знать от адресата.
Эпистолярный жанр для вас давно
Привычен, как сальто для акробата.
Писать - искусство, письменный язык,
Как самоцветы, блеск их так приятен,
Что каждый вами выхваченный блик,
Не есть набор знакомых глазу пятен.
Искусство слова свыше нам дано
И пользуйтесь им часто, многогранно.
Источник слова не покажет дно,
Он, как родник, текущий постоянно.