Моё поколение

Георгий Скрипкин
www.skripkin.ru
Стремились к жизни в сорок первом,
Но кровожадная война
Свила в клубок людские нервы,
Перемешала времена.

Война - холодный вирус смерти.
Любовь окутал дым разлук.
Родные, помните и верьте,
Вас ждет тепло любимых рук.

И День Победы в сорок пятом
Обнял подруг мужской рукой
И не стыдил постелью мятой,
И сеял доброе кругом.

Из недр народных с новой силой
Забил питающий родник,
И прокатился над Россией
Глашатай жизни - детский крик.